top of page

Especial - Copa do Mundo

Histórico de confrontos - Brasil x Camarões

Chegamos ao sétimo texto especial sobre a Copa do Mundo. Neste, vamos relembrar os confrontos com Camarões, nosso último adversário da fase de grupos.

Uma ótima leitura a todos!

Brasil 3x0 Camarões - Copa do Mundo | 1994

Camarões é o último adversário do Brasil na fase de grupos. A partida será no dia 23 de junho, no Estádio Mané Garrincha. Ao longo da história, apenas quatro jogos entre as seleções principais, sendo um em Copas do Mundo. Vamos relembrar a partir de agora o que de melhor aconteceu nesses quatro confrontos.

O primeiro jogo aconteceu na Copa de 1994. Após estrear vencendo a Rússia, o Brasil enfrentava Camarões, pela segunda rodada do Grupo B. Numa grande apresentação, vitória tranquila por 3x0, com ótima atuação de Romário e muitos gols perdidos.

O primeiro gol saiu aos 39 minutos: após roubada de bola, Dunga lançou Romário, que invadiu e com toque "à la Romário", tirou do goleiro para abrir o placar. Com facilidade, o Brasil ampliou na segunda etapa com o zagueiro Marcio Santos, aproveitando cruzamento de Jorginho. Em seguida, Bebeto marcou o terceiro, aproveitando rebote do goleiro. Romário teve pelo menos três chances de ampliar, mas o placar ficou mesmo no 3x0.

O Brasil jogou com Taffarel, Jorginho, Aldair, Marcio Santos e Leonardo; Mauro Silva, Dunga, Zinho (Paulo Sérgio) e Raí (Müller); Bebeto e Romário. Técnico: Carlos Alberto Parreira.

Romário, em grande atuação, marcou o primeiro dos três gols do Brasil na vitória por 3x0.

Brasil 2x0 Camarões - Amistoso          | 1996

Em Curitiba, o Brasil disputou um amistoso contra Camarões e mostrando um futebol bonito, venceu por 2x0. A partida foi disputada no Estádio Pinheirão e marcava a estreia de alguns jogadores, como Denílson e Oséas.

Jogando de azul, o Brasil abriu o placar logo aos 13 minutos: Giovanni, em linda cobrança de falta, marcou o primeiro. O segundo gol saiu com Djalminha, no comecinho da etapa final, aproveitando jogada maravilhosa de Denílson. O time de Zagallo teve inúmeras chances de ampliar, mas ficou nisso.

O Brasil atuou com Brasil: Zetti, Cesar Prates, Cléber, Gonçalves e Zé Roberto (André Luis); Doriva, Leandro Ávila, Djalminha e Denílson; Giovanni e Oséas (Renaldo). Técnico: Zagallo

Comemoração do segundo gol brasileiro, marcado por Djalminha.

Brasil 2x0 Camarões - Copa das Confederações   | 2001

No Japão, Brasil e Camarões estreavam na Copa das Confederações de 2001. Num jogo tecnicamente muito ruim, o Brasil venceu por 2x0. Foi a única vitória brasileira em cinco jogos na competição.

Após um primeiro tempo fraco, os gols saíram no começo da segunda etapa: aos 8 minutos, o atacante Washington, em bonita jogada, abriu o placar. Aos 12, Carlos Miguel, de voleio, deu números finais ao jogo. Estreia com vitória, mas a campanha foi desastrosa.

O Brasil atuou com Dida, Zé Maria, Lúcio (Claudio Caçapa), Edmílson e Léo; Leomar, Vampeta (Fabio Rochemback), Vagner (Carlos Miguel) e Ramon; Sonny Anderson e Washington. Técnico: Emerson Leão.

O atacante Washington comemora o primeiro gol do Brasil.

Mais uma vez eles se encontravam na fase de grupos da Copa das Confederações. Com boa parte dos campeões mundiais de 2002, o Brasil acabou derrotado por 1x0. A única vitória de Camarões sobre o Brasil.

O gol da vitória foi marcado pelo atacante Samuel Eto'o, aos 38 minutos. Ele aproveitou bobeada de Lúcio e fez um golaço, encobrindo o goleiro Dida. Eto'o que estará no Brasil e deve jogar em Brasília no dia 23 de junho. Camarões chegou a final naquele ano, perdendo para a França. Já o Brasil parou na primeira fase, em mais um vexame no torneio.

Naquele 19/06, o Brasil entrou em campo com Dida, Belletti, Juan, Lúcio e Kleber; Emerson, Kleberson (Adriano Gabiru), Ricardinho e Ronaldinho Gaúcho; Gil e Adriano (Ilan). Técnico: Carlos Alberto Parreira

Lúcio falhou e Eto'o marcou o gol da única vitória dos camaroneses sobre o Brasil.

Melhores momentos de Brasil 3x0 Camarões, em 1994

Gol de Brasil 0x1 Camarões, em 2003

Melhores momentos de Brasil 2x0 Camarões, em 2001

Melhores momentos de Brasil 2x0 Camarões, em 1996

Brasil 0x1 Camarões - Copa das Confederações   | 2003